Компанию бывшего красноярского депутата обязали вернуть два участка земли

Компанию бывшего депутата Егорова обязали вернуть два участка на Предмостной городу.

До этого  там планировалось построить ТЦ с аквапарком.

Департамент земельных отношений мэрии города Красноярска подал в суд на застройщика летом этого года, а  в ноябре состоялось последнее заседание, где Арбитражный суд вынес свое решение.

Как сообщают местные средства массовой информации, необходимость в судебном разбирательстве  возникла после предписания красноярского УФАС. Три конструкции с отдельными кадастровыми номерами –  это недостроенные  подпорные стены,  в ведомстве  назвали самовольными постройками. Поэтому департамент пытается добиться их сноса в срок три месяца после вступления решения суда в силу.

Данные объекты готовы на 25 процентов. Мэрия теперь требует вернуть участки городу. Еще один участок находится за «Планетой-Красноярск».

Три года назад  на верхнем ярусе набережной компания «Сибиряк» начала вести  работы. Это стало подготовительным этапом  строительства торгового центра с аквапарком. Более активное  строительство обещали после того, как закончат с объектами Универсиады. Но территория до сих пор огорожена забором. Набережную также  должны были реконструировать для подготовки к строительству ТЦ.

Как известно, в 2014 году УСК «Сибиряк» заявила о своем намерении строить на Предмостной ТРЦ общей площадью 61 тыс. кв. м.

Кроме  торговых площадей здесь должны были появиться кинотеатр, фитнес-центр, аквазона, гипермаркет, рестораны, кафе.

В начале лета  текущего года застройщик  приступил к забивке пробных свай и облагораживанию набережной. Однако разрешение на строительство так и не было получено — антимонопольное ведомство заявило, что в аренду земля получена незаконно, без торгов.

В настоящее время  суд поддержал департамент мэрии. У «Сибиряка» есть время на подачу апелляции в течение месяца.