В Липецке успешно решают проблему обманутых дольщиков

Решение проблемы обманутых дольщиков – одна из стратегических, поставленных перед Правительством России и региональными властями. Как известно,  в октябре прошлого года, после подписания соглашения с главой региона Игорем Артамоновым, строительные организации Липецкой области  приступили к оказанию профессиональной помощи обманутым дольщикам Липецка.

Как результат – два жилых дома сдадут   в микрорайоне Елецкий 1 декабря.  Более 290 липецких  семей получат долгожданные ключи от квартир.

Названные  два дома не первые, попавшие под профессиональную ответственность «ОДСК Липецк». В марте этого  года компания уже ввела в эксплуатацию два многоквартирных дома, решив проблему 541 липецкой семьи, пострадавшей от  недобросовестного застройщика.

В число долгостроев, обязательства по достройке которых в лице компании «ОДСК Липецк» взял на себя крупнейший региональный строительный холдинг ПАО «Орёлстрой», вошло  семь  многоквартирных жилых домов. Два из них строятся в микрорайоне “Европейский”. Их ввод в эксплуатацию планируется в  четвертом  квартале 2020 года.

Торжественное вручение ключей состоится 1 декабря в 11 часов по адресу: ул. Хренникова, д. 8.

В текущем  году новым застройщикам передано для завершения строительства 11 проблемных домов. Уже введены в эксплуатацию четыре   дома,  в конце года планируется отдать ключи от новых квартир   более 1200 участникам долевого  строительства в еще семи домах.

Все инвесторы в качестве возмещения затрат на завершение строительства проблемных домов получат компенсацию  за  технологическое присоединение проблемного объекта к инженерным сетям, за благоустройство дворовых территорий, на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на завершение строительства.