Бывший главврач владимирской ОКБ из СИЗО просится на работу

Бывший главный врач владимирской  ОКБ Любовь Быкова через суд требует восстановить ее в должности и вернуть зарплату за период вынужденного прогула.

Октябрьский райсуд города Владимира продлил бывшему главному врачу ОКБ меру пресечения в виде заключения под стражу. Любовь Быкова пробудет в  СИЗО минимум до конца января следующего  года.

Ее исковое заявление  поступило 26 ноября в Октябрьский райсуд города Владимира. Быкова просит признать незаконным увольнение, восстановить в должности главного врача ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница». Она просит   взыскать заработную плату за период вынужденного прогула.

Во вторник, 26 ноября, Октябрьский районный суд города Владимира продлил Любови Быковой меру пресечения в виде заключения под стражей до 29 января 2020 года. Она  проведет под стражей три месяца.

О продлении меры пресечения ходатайствовал следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета России по Владимирской области.

Как известно, первое уголовное дело в отношении Любови Быковой  возбуждено 30 октября за растрату в особо крупном размере. 1 ноября Октябрьский райсуд Владимира избрал меру пресечения для бывшего главврача ОКБ, а также двоих фигуранток уголовного дела – учредителей ООО «Медика-Профи» Натальи Дутовой и Марины Тайгуновой. По ходатайству следствия Быкову отправили на месяц в СИЗО, подозреваемых в пособничестве в хищении бюджетных средств — на два месяца под домашний арест.

По версии следствия, в 2019 году Быкова на посту директора ОКБ похитила вверенные ей бюджетные денежные средства, выделенные в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», путем растраты в пользу ООО «Медика Профи», ООО «Медстайл», ООО «Медтех», ООО «Бимк-Кардио-Волга» при приобретении рентгеновского компьютерного томографа по завышенной цене. В результате действий главврача бюджету Владимирской области был причинен ущерб в размере не менее 20 миллионов рублей.

14 ноября в отношении Быковой было возбуждено  второе уголовное дело — за получение взятки в особо крупном размере — порядка 1,5 млн. рублей от Дутовой и Тайгуновой – фактических руководителей ООО «Медика Профи», ООО «Медика-Сервис», ООО «Медтех», ООО «Медстайл», ООО «ВМТ». Следствие  считает, что Быкова получила взятку за «общее покровительство» и содействие коммерческим компаниям при заключении государственных контрактов.