Рязанским предпринимателям советуют маркировать белье, шины и духи

В министерстве промышленности и экономического развития Рязанской области состоялась видеоконференция «Обязательная маркировка товаров легкой промышленности, шин, духов и фотокамер с 1 декабря 2019 года», сообщило ведомство.

Спикерами совещания выступили представители Центра развития перспективных технологий, являющегося оператором Единой системы маркировки и прослеживаемости товаров. В совещании также приняли участие представители Управления Федеральной Налоговой службы по Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области и общественных организаций.

Предпринимателей подробно ознакомили об основных этапах перехода хозяйствующих субъектов на новые правила продажи продукции, попадающей под обязательную маркировку, о необходимом оборудовании и механизме реализации маркировки товаров.

Эксперимент по цифровой маркировке продукции легкой промышленности – отдельных видов одежды и белья был запущен с 1 марта этого года.

Соответствующий проект постановления правительства «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных позиций продукции легкой промышленности» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В списке продукции, которая подлежит маркировке, – предметы одежды, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; блузки, женские блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия; белье постельное, столовое, туалетное и кухонное; шины, духи и фотокамеры. Обязательная маркировка этой продукции вводится с 1 декабря этого года.

Функции оператора информационной системы будет выполнять ООО «Оператор-ЦРПТ».

Подробнее о маркировке