В Рязани сорвали реконструкцию Зеленого театра и парка Гагарина

В Рязани были сорваны сроки реконструкции Зеленого театра и во  второй раз — сроки благоустройства парка Гагарина.

Об этом заявило рязанское отделение ОНФ. Как известно, эти работы проходят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Так, в  ЦПКиО за 55 миллионов  должны были отремонтировать Зеленый театр и благоустроить площадь перед ним до 31 октября текущего года.

– Несмотря на то, что истек практически месяц с момента, когда работы должны были завершиться, визуально Зеленый театр никак не изменился.  Внешне он по-прежнему представляет из себя полуразрушенное сооружение, –  говорится в пресс-релизе ОНФ 26 ноября.

Также были  сорваны сроки благоустройства в парке Гагарина. За 7,5 миллионов рублей до 31 октября текущего года подрядчик должен был исправить недостатки, как-то  заасфальтировать пешеходные дорожки, установить дополнительное освещение, лавочки и урны.

– Если с земляными работами и асфальтировкой до наступления холодов справились, то всё остальное в парке пока не появилось, — говорится в сообщении рязанских  фронтовиков.

Как известно,  контракт на благоустройство парка Гагарина составлял 11 миллионов 796 тысяч рублей. Работы должны были завершиться еще 14 сентября прошлого года, однако  сроки были сорваны. Подрядчик,  который осуществлял  благоустройство парка, за срыв сроков была оштрафован  на 1,2 млн. рублей.

В Общероссийском народном фронте отмечают, что благоустройство при отрицательных температурах скажется на качестве работ.

Информацию фронтовики  направили в администрацию города и правительство Рязанской области.