Раскрыта информация о налоговых преступлениях в Рязанской области

За 9 месяцев этого года рязанскими следственными органами было возбуждено 17 уголовных дел о налоговых преступлениях.

Всего в производстве следственных органов находилось 28уголовных дел о совершении налоговых преступлений, завершено производство 20 уголовных дел, что на 17,6% больше показателей прошлого года.

При этом в суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено 3 уголовных дела. По 16 уголовным делам приняты решения о прекращении, из них 12 с возмещением причиненного преступлением ущерба. В ходе следствия возмещен ущерб, причиненный налоговыми преступлениями, в размере более 12 миллионов рублей. Кроме того, по направленным в суд делам органами следствия в целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на сумму более 97 миллионов рублей.

Такая информация прозвучала 26 ноября на расширенном заседании коллегии следственного управления под председательством руководителя следственного управления Владимира Анатольевича Никешкина. Площадкой для проведения коллегии стала Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького.

На совещании говорилось и об отдельных негативных тенденциях, допущенных в ряде следственных подразделений и нуждающиеся в исправлении. Руководителям следственных подразделений указано на необходимость оптимизации расследования уголовных дел, обеспечение разумных сроков уголовного судопроизводства, повышение качества предварительного следствия.

Участие в совещании приняли представители УФНС по Рязанской области – руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Анатольевич Морозов и его заместитель Ирина Николаевна Петрунина, заместитель начальника регионального управления МВД России Антон Станиславович Решетов и начальник УЭБиПК УМВД Виталий Юрьевич Андреев.