Пермские антимонопольщики остановили продажу электросетей

В Пермское управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба на действия администрации города Губахи. Чиновники выставили на торги муниципальные электрические сети. Торги были назначены на 26 ноября текущего года, однако их приостановили.

В письме говорилось, что комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Губахи выставил электросети незаконно. Дело в том, что на момент проведения торгов электросети являлись имуществом МУП «Губахинские городские электрические сети», а продавались как имущество ООО «Губахинские городские электрические сети», которое не имело регистрации в Едином реестре юрлиц.

Пермские антимонопольщики поясняют, что сути, администрация города Губахи организовала продажу несуществующего объекта несуществующего предприятия.  Помимо этого, заявитель не исключил, что цена объекта торгов могла не соответствовать его реальной стоимости и быть занижена.

Сообщается, что комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Губахи с доводами жалобы не согласился. Он  настаивает на законности своих действий, однако  комиссия УФАС изучила материалы и признала жалобу обоснованной, а спорные торги — незаконными и вынесла администрации Губахи предостережение.

Должностному лицу, утвердившему документы на проведение торгов, теперь грозит не крупный – штраф до 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что в Пермском УФАС признали законной сдачу в аренду корпуса переполненной школы № 25 Перми.