Названа причина массового отравления работников завода «Купол»

Названа причина кишечной инфекции работников ИЭМЗ «Купол». Ею  стала антисанитария в столовой предприятия. Лабораторные исследования продукции выявили наличие норовирусов и ротавирусов. Об этом сообщила  пресс-служба Роспотребнадзора Удмуртии.

При обследовании пищеблока специалисты ведомства обнаружили нарушения санитарного законодательства. С 23 ноября работа столовой была приостановлена.

Как известно, в конце прошлой недели более полусотни рабочих завода «Купол» обратились к медикам  после обеда в заводской столовой. Сообщалось, что 11 сотрудников предприятия были  госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

Произошел инцидент 21 ноября.

Работники предприятия поделились информацией о случившемся в группе завода в соцсети: «Ставят бактериальную кишечную инфекцию по результатам анализов крови. Назначили антибиотик. Нас, обратившихся, немало, сразу спросили, с «Купола» ли я. Ещё в инфекционке лежат тоже наши. У всех проявляется по-разному, в зависимости от иммунитета человека. Вроде бы проходит быстро, но это индивидуально, если станет хуже, то на скорой в инфекционку надо ехать. Вот как-то так ((( Надеюсь, в понедельник столовую не откроют».

Администрация завода   ответила  следующее:

– Действительно, выявлены случаи обращения с недомоганиями. В настоящий момент приняты все меры по предотвращению повторных случаев, Роспотребнадзором взяты все пробы, говорить о причинах можно будет только после получения результатов анализов. Проводятся работы по дезинфекции столовой. Обязательно уведомим о результатах официальных исследований».