Бизнес хочет создать совет при воронежском правительстве из представителей «большой четверки»

Губернатор Александр Гусев и почетные гости VI Воронежского форума предпринимателей ответили на вопросы бизнесменов во время пленарного заседания.

Предпринимателей  интересовали господдержка, новшества законодательства, а также взаимодействие общественности, бизнесменов и чиновников.

Глава региона Александр Гусев  рассказал о том, какие инструменты он считает главными для развития экономики.

– Чтобы предпринимательство активно развивалось, надо добиться повышения благосостояния жителей области. Речь идет о росте заработных плат. Благосостояние должно вырасти и у людей, которые получают соцподдержку. Принимается много решений, направленных на это, я думаю, что определенный эффект они принесут. Предпринимателям надо задуматься о повышении благосостояния людей, которые трудятся на их предприятиях. В 2020 году стоит задача добиться того, чтобы рост зарплат в два раза превышал темпы инфляции. Увеличение доходов повлечет рост спроса на товары и услуги. Для крупных предприятий повышение зарплат означает повышение производительности труда, усиление позиций на рынке. Такие меры в коммерческом секторе приведут к росту зарплат в социальной сфере – они привязаны к средней зарплате по региону, – отметил он.

Участники мероприятия  предложили губернатору создать постоянно действующий совет при правительстве из представителей «большой четверки» – «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей. Гусев эту идею поддержал и отметил, что в регионе при органах власти уже сейчас вводятся профильные общественные советы.