Задержана мэр подмосковного Чехова. Ее обвиняют в мошенничестве

Сотрудники ГСУ Следственного комитета России по Московской области задержали главу Чеховского района Марину Кононову. Об этом  говорится в сообщении ведомства. Кононовой  предъявили  обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ Это мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

– По данным следствия, в результате преступных действий главы г. о. Чехова из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества — здание общей площадью 330 кв. м, кадастровой стоимостью более 7,3 млн руб, сообщили в Следственном комитете.

Как утверждает следствие, чиновница уже  дала признательные показания в ходе допроса. Следователь уже сегодня обратится в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения.

Открытые источники утверждают, что глава Чеховского  района сдала торговый павильон в Чехове в аренду своим родственникам, которые потом выкупили здание по низкой цене.

Накануне сообщалось  об обысках в коттедже Марины Кононовой.

В мае ФСБ уже проводила следственные действия в администрации Чехова.  Тогда задержали  заместителя главы района Дмитрия Фирша по делу о хищении земель специального назначения.

– Около десяти сотрудников правоохранительных органов обыскивают коттедж главы городского округа, расположенный в деревне Большое Петровское,— сообщил источник в полиции.

Как утверждалось, мэра допрашивали по уголовному делу, возбужденному против неустановленных лиц. В администрации Московской области не стали комментировать информацию, так как идет следствие.