Новый сенатор от Ростовской области Лакунин оказался старообрядцем

Владимир Лакунин стал членом общины более десяти лет назад.

Члены старообрядческой Покровской общины города Ростова поздравили Владимира Лакунина с назначением на должность сенатора в Совете Федерации Российской Федерации. Оказалось, что Владимир Лакунин более десяти лет является членом общины и активно участвует в её жизни.

– Покровская Община поздравляет Владимира Юрьевича с новой должностью и желает ему Божиего поспешения и благословения в трудах на благо Родины, — говорится в сообщении на официальном портале общины.

Как известно, Владимир Лакунин занял место в Совете Федерации после кончины Евгения Бушмина, который представлял в сенате  интересы Ростовской области последние 14 лет. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соответствующий указ 14 ноября текущего года.

Ростовская  старообрядческая община в 2015 году, в соответствии с законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», смогла получить в собственность комплекс зданий между улицами Баумана и Ульяновской .

Здесь расположен Покровский собор — кафедральный собор Донской и Кавказской епархии Русской православной старообрядческой церкви. Здание было  построено в 1913 году по проекту архитектора Владимира Покровского на деньги купца-старообрядца Николая Панина. Собор является  объектом культурного наследия регионального значения.

Позже представители общины несколько раз судились с ДИЗО Ростова, стараясь получить в собственность и 900 квадратных метров земли, на котором располагаются здания.