Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о строительстве дельфинария

Глава Башкирии Радий Хабиров о строительстве  дельфинария: «В океанариуме будут дельфины, выращенные в здешних условиях». Глава республики  Башкирия считает, что ситуацию раздули из ничего, а активистов из социальных сетей назвал нервными.

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о проведении скандальных слушаний по поводу строительства в Уфе дельфинария. В пятницу, 22 ноября, в Доме республики он встретился с представителями средств массовой информации.

Глава республики Радий Хабиров отметил, что у него осталось двоякое отношение к сложившейся  ситуации. С одной стороны, было бы неплохо создать центр отдыха для детей, но с другой стороны, поднялся, как выразился глава Башкирии, «шум и гам».

— Инициатор проекта приходил ко мне, проект был океанариумом. Я сторонник любого, кто приходит с деньгами в республику, но я тоже люблю животных, я тоже понимаю, что жить в неволе — это плохо. Но я думаю, что в океанариуме будут не дельфины, которых для нас поймают в океане, а выращенные в здешних условиях. Наше фейсбусное сообщество — нервное существо, его ткнёшь иголочкой, и оно начинает раздражаться тысячами проклятий. Очень много эмоций непроверенных и желания показать себя и «поднять хайп», – сказал на встрече с представителями местных средств массовой информации Радий хабиров.

Хабиров сообщил, что, если есть такая необходимость, активисты смогут встретиться с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным лично и на этой встрече прийти к разумному  компромиссу.