Илья Варламов опять обратился с поучениями к рязанскому губернатору

Известный блогер Илья Варламов по уже сложившейся традиции  обратился к рязанскому губернатору Николаю Любимову. На сей раз он  призывал главу региона  изучить опыт города Иркутска относительно  сохранения деревянной застройки.
По мнению Ильи Варламова, Иркутск — «это первый город в России, который понял ценность исторического наследия».

– Он начал это охранять и начал системно думать, как сделать, чтобы это работало сегодня. Поэтому Иркутск суперинтересен, и я рекомендую всем мэрам, губернаторам, у кого в городе есть какое-то деревянное наследие, просто приехать в Иркутск на экскурсию и изучить их опыт. Особенно это касается Рязани. Я хочу напомнить, что губернатор Рязанской области Любимов со мной спорил, он говорил, что у них нет деревянного наследия, что его не надо сохранять и что у них все замечательно. Так вот, для Рязани опыт Иркутска невероятно ценен, — заявил Илья  Варламов.
Как известно, Илья Варламов посетил Рязань в октябре этого года, после чего опубликовал на своём сайте отчёт о посещении города.

Илья Варламов заявил,  что лишаясь старой деревянной застройки, город «стремительно теряет идентичность и самобытность».

Николай Любимов ввязался в дискуссию и начал  отвечать  на критику известного своими критическими заявлениями блогера. Произошло это  во время губернаторской  поездки в Старожилово. Позже Илья Варламов начал комментировать  ответ главы Рязанской области.