В РГУ заявили об отсутствии у вуза финансовых проблем

Руководитель пресс-службы Рязанского государственного  университета Дарья Стерлигова выступила с опровержением  информации  о финансовых проблемах вуза, которая, как известно,  недавно появилась в рязанских средствах массовой информации.

По ее словам, РГУ в настоящее время  получил субсидию от учредителя — федерального Министерства образования и науки РФ,  в декабре же  ожидаются платежи от студентов, обучающихся на коммерческой основе.

О том, что Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина находится в финансовом кризисе, сообщило  рязанское издание Vidsboku.

По информации журналистов,  у университета  нет денег даже на оплату коммунальных услуг. Студентов, которые должны внести деньги за обучение до 1 января, попросили заплатить пораньше.

Главная причина разорения вуза, по мнению издания,  лишение двух факультетов права выдавать дипломы государственного образца. Ведь, как известно, что в прошлом году Рособрнадзор лишил РГУ аккредитации такой  специальности, как  «экономика и управление».

Журналисты утверждали, что никакого сценария выхода из сложившегося положения у руководства вуза нет.

Как известно, ректор РГУ Андрей Минаев на пресс-конференции, организованной после выхода на свободу, заявил, что хотел поговорить о рабочих планах, а не о своем уголовном деле. Но  главной проблеме вуза речи не было.

Сообщалось, что РГУ из собственных источников  финансирует часть заработной платы. За последние годы руководящий и административный персонал РГУ только увеличивался, но его сокращение даже не обсуждается, – пишет рязанское издание.