Бывшего лидера профсоюзов Волгоградской области выпускают из колонии

Ходатайство бывшего председателя областного совета профсоюзов  Вячеслава Кобозева об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания удовлетворено апелляционным постановлением Волгоградского областного суда.

В суде сообщили,  что защитник Кобозева  обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Адвокат  указал, что Вячеслав Кобозев отбыл установленную законом часть срока наказания, встал на путь исправления, полностью погасил штраф, назначенный в качестве дополнительного наказания, погасил перед потерпевшим  по уголовному делу  сумму взыскания  по гражданскому иску и тому подобное.

Волгоградский областной суд принял во внимание все перечисленные моменты.

Администрация колонии поддержала ходатайство защитника осужденного, считая условно-досрочное освобождение целесообразным.

Как известно, бывший председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменили  присвоение и растрату вверенного имущества, подделку официальных документов, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и хранение боеприпасов.

5 мая 2014 года он был приговорен  к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 200 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Следствие установило, что профсоюзный лидер  вывел из собственности организации  несколько объектов недвижимости и совершил ряд других преступлений. Среди утерянного профсоюзами имущества были подвальное помещение в здании областного совета профсоюзов, гостиничный комплекс “Турист” и часть Дворца спорта.