На заседании комиссии по распределению жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Омска было принято решение о распределении десяти  жилых помещений работникам бюджетной сферы.

Как сообщили в  департаменте жилищной политики администрации Омска, семь из десяти  помещений  предоставят  работникам предприятий пассажирского транспорта, одно — работнику бюджетного общеобразовательного учреждения, одно — работнику бюджетного дошкольного образовательного учреждения, одно — работнику бюджетного учреждения дополнительного образования.

– Жилые помещения из специализированного фонда Омска предоставляются гражданам только на период их работы в бюджетных и муниципальных учреждениях. Они сохраняются за получателями при переходе из одного бюджетного учреждения города в другое, а также при прекращении трудовых отношений в связи с выходом на пенсию. Но в последнем случае гражданин должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях. Если человек по собственному желанию увольняется из учреждения или предприятия муниципальной и бюджетной сферы, то полученное жилое помещение он должен освободить — таков закон, — рассказала  заместитель директора профильного департамента Елена Гончарова.

Чиновники  напомнили, что порядок и условия предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города определены решением Омского городского Совета от 7 февраля 2001 года № 430 «О порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Омска».