Впервые в истории города мэром Челябинска избрана женщина

Депутаты Челябинской городской думы впервые в истории города выбрали главой женщину — Наталью Котову. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщила  пресс-служба городской Думы.

В официальном пресс-релизе сообщается, что голосование прошло единогласно. Перед днем голосования кандидатура Натальи  Котовой была поддержана всеми региональными отделениями партий «Единая Россия». Как известно,  депутаты от парии «Единая Россия»  составляют подавляющее большинство в городской Думе Челябинска,  второй же  по многочисленности является  фракция «Справедливой России».

В июне текущего года Наталья Котова была назначена временно исполняющей обязанности  главы администрации Челябинска по рекомендации нового главы региона Алексея Текслера.

На голосование  были  выдвинуты еще две  кандидатуры.  Это кандидатуры директора Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталия Евгеньева и главы Металлургического района Челябинска Сергея Кочеткова.

– После того как решение гордумы будет официально оформлено и опубликовано, оно вступает в силу, и глава администрации считается официально вступившим в должность, — отметили  в пресс-службе администрации Челябинска.

Как известно, в июне текущего  года городская Дума приняла досрочную отставку по собственному желанию главы города Владимира Елистратова. Он возглавил мэрию Челябинска в ноябре прошлого  года, сменив на этом посты Евгения Тефтелева.