РГУ находится на грани финансового коллапса

Ректор РГУ Андрей Минаев на пресс-конференции, организованной после выхода на свободу, заявил, что хотел поговорить о рабочих планах, а не о своем уголовном деле. Однако о  главной проблеме вуза речи не было.

Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина находится в финансовом кризисе. Об этом сообщает рязанское издание Vidsboku.

По информации представителей СМИ, в настоящее время у университета  нет денег даже на оплату коммунальных услуг.

Студентов, которые должны внести деньги за обучение до 1 января, тактично  просят заплатить пораньше.

Главная причина разорения вуза – лишение двух факультетов права выдавать дипломы государственного образца.

Как известно, в мае прошлого  года Рособрнадзор лишил РГУ аккредитации по самой «ходовой»  специальности – «экономика и управление».

Журналисты утверждают, что никакого сценария выхода из сложившегося положения у руководства вуза нет.

Как известно, ректор РГУ Андрей Минаев на пресс-конференции, организованной после выхода на свободу, заявил, что хотел поговорить о рабочих планах, а не о своем уголовном деле. Однако о  главной проблеме вуза речи не было.

Сообщается, что вуз из собственных источников  финансирует часть заработной платы. За последние годы руководящий и административный персонал РГУ только увеличивался, но его сокращение даже не обсуждается, – пишет рязанское издание, предполагая, что в «таких условиях велика вероятность того, что руководство вуза до последнего будет увиливать от проблемы, дождавшись полного коллапса, как это было с лишением аккредитации».