Предприниматели посоревнуются за премию в миллион долларов в сфере образования

Всего несколько дней остается до саммита Forbes «30 до 30» в Берлине, на котором пройдет отборочный этап конкурса для предпринимателей Rybakov Prize.

В Берлине 1-го декабря выступят пять предпринимателей. Победителю отборочного этапа предстоит соревноваться в Москве 1-2 февраля 2020-го года. Главный приз – международная премия Рыбакова в один миллион долларов, два других – по 100 тыс. долларов.

Получатель Гран-при получит миллион долларов на создание целевого фонда школы или учебного заведения, которое выполняет функцию победителя Гран-при. По своему усмотрению победитель может потратить 100 тысяч из призового миллиона.

Международная премия Рыбакова присуждается ежегодно предпринимателям, благотворителям и влиятельным инвесторам, которые стремятся внести свой вклад в изменение будущего образования. Проект направлен на перепроектирование дошкольного, начального и среднего образования.

Это для активистов, деятелей, которые вкладывают свои собственные финансовые ресурсы и ноу-хау, чтобы переосмыслить и лучше разработать новые модели для школьного сообщества и, в конечном счете, для мирового сообщества, – говорят устроители проекта Rybakov Prize.

Герои проекта – люди, которые не ждут завтрашнего дня, но работают, чтобы изменить мир вокруг них сегодня. Фонд Рыбакова является частной благотворительной организацией, созданной Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году.

Для выполнения нашей миссии мы разработали и приняли концепцию «Школа — это центр общества», которая поможет изменить социально-образовательную среду в школах в лучшую сторону, – говорится в официальном сообщении Фонда.

Миссия Фонда – создать традицию развития общества своими руками.

Участие в проекте для предпринимателей – платное. Подробнее об участии в конкурсе.