На экс-министра транспорта Нижегородской области возбуждено уголовное дело

Инсайдеры сообщают, что бывший министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов оказался фигурантом уголовного дела по статье, связанной с злоупотреблением должностными полномочиями. В настоящее время им занимаются сотрудники ФСБ.

Как сообщают нижегородские СМИ, уголовное дело на Вадима Власова возбудили 18 ноября.

Бывший глава ведомства проходит фигурантом по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сообщается, что Власов в конце прошлого  года был причастен к злоупотреблению должностными полномочиями в интересах аффилированных с ним нижегородских коммерческих компаний при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов по содержанию автомобильных дорог региона на сумму более 200 млн. рублей.

По сведениям новостных агентств, в материалах уголовного дела имеется  информация о том, что по вине Вадима Власова сейчас  происходит срыв реализации действующих мероприятий ФЦП и нацпроектов в сфере транспорта региона.

Причиной, якобы, является  принятие им необоснованных управленческих решений. Это искусственное укрупнение аукционных лотов, необоснованное усложнение технических заданий закупок, нерациональное расходование бюджетных средств, в том числе на крупнейшем реализуемом в регионе объекте «Неклюдово-Золотово»  – срыв сроков выполнения работ, перенос назначенного срока сдачи в эксплуатацию на год.