Заместителем мэра Ростова назначен бывший силовик

Мэрия Ростова пополнилась выходцем  из силовых структур.

С минувшего  понедельника, 18 ноября, на должность первого заместителя главы администрации города Ростова назначен 44-летний Юрий Овчинников. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Открытые источники сообщают, что в 2002 году Юрий Овчинников закончил Ростовский государственный университет, получив квалификацию «юрист». В  2012 году он  получил второе высшее образование в Академии управления МВД России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 по 2015 годы Юрий  Овчинников служил в органах внутренних дел. Об этих годах в его биографии известно не слишком много. Согласно данным из открытых источников, он возглавлял следственный отдел полиции Новочеркасска.

С 2015 по 2018 год Овчинников занимал руководящие должности в ООО «Донэнергоконтроль», ООО «ДонУгольТрейд» и ООО «Ростстайл».

С июля 2018 года по апрель 2019 года работал заместителем исполнительного директора, а затем исполнительным директором «Новочеркасского водоканала».

Последнее  место работы Юрия Овчинникова –  МУП «Ростовская транспортная компания», которым он руководил пять месяцев.

На встрече с главными редакторами местный средств массовой информации мэр города Ростова-на-Дону  Алексей Логвиненко отзывался об Овчинникове как об эффективном управленце.

Как известно,  Алексей Логвиненко с 2006 по 2016 годы сам занимал руководящие посты в управлении экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД по Ростовской области. Видимо, силовикам проще понять друг друга.