В Башкирии повысят зарплаты

В Башкирии работником бюджетной сферы обещают повысить зарплаты. По большинству прогнозных показателей в трехлетней перспективе республика опережает среднероссийские темпы.

Об этом в понедельник, 18 ноября,  представителям средств массовой информации  сообщил заместитель премьер-министра правительства республики Башкирия Андрей Назаров.

Андрей Назаров  заявил, что бюджет республики до 2022 года будет направлен на повышение зарплат работников бюджетной сферы,  а также развитие здравоохранения и образования.

– Социальная составляющая бюджета – около 70%. Из этого объема самые затратные позиции – это фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. В 2020 году на эти цели будет направлено 96 млрд. рублей, что составляет 44% от всех статей расходов бюджета. На здравоохранение выделяется 91 млрд. рублей, и на образование – более 73 млрд рублей, – сообщил заместитель премьер-министра правительства республики Башкирия Андрей  Назаров.

Заместитель премьер-министра также озвучил прогноз доходов бюджета. По его словам, он формировался на основании сложившейся динамики.

Власти ожидают, что объем налоговых и неналоговых доходов в следующем году составит 151,1 млрд. рублей, в 2021 – 156,3 млрд. рублей, а в 2022 – 164,3 млрд. рублей.

Андрей Назаров также  отметил, что по большинству прогнозных показателей в трехлетней перспективе Башкирская  республика опережает среднероссийские темпы.