В этом году объем инвестиций в Тульской области составил более 170 миллиардов

Во вторник, 19 ноября, в Тульской областной Думе состоялись  публичные слушания, которые касались  формирования бюджета региона на следующий  год и на плановый период 2021-2022 годов. В этого ходе заседания был заслушан доклад заместителя министра экономического развития региона Надежды Комаровой. Она рассказала об основных инвестиционных прогнозах региона.

В центре внимания оказался  валовой региональный продукт (ВРП) – один из основных показателей, характеризующих уровень экономического развития области. Так, по словам чиновницы, текущем  году в Тульской области ожидается рост ВРП на 4,3% в сопоставимых ценах, а его объем составит почти 660 миллиардов рублей.

А  в следующем  году в Тульской области рост ВРП уже прогнозируется на 3,6% в сопоставимых ценах.

Сообщается, что при устойчивом развитии экономики региона, а также притока инвестиций прогнозируется прирост ВРП в 2022 году на 14,7%, по отношению к уровню 2018 года.

– По оценке, в 2019 году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составит 170,4 миллиардов рублей в номинальном выражении, – отметила чиновница.

В случае реализации всех заключенных  инвестиционных проектов, а также тех проектов, которые планируются к заключению инвестиционными соглашениями, возможна положительная динамика инвестиций на протяжении всего прогнозного периода.

В  2022 году в Тульской области объем инвестиций увеличится до 218,9 миллиардов рублей. За период с 2019 по 2022 в регионе год суммарный объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составит 776,7 миллиардов рублей.