В Сургуте жители «обняли» парк, защищая его от застройки

Жители Сургута выступили против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Они  вышли на флешмоб и попытались обнять лесопарк, который хотят  вырубить под строительную площадку.

В акции протеста приняли участие более 300 горожан.

Люди  встали в импровизированный живой щит, защищая собой зеленую зону.

Таким образом, горожане  выразили протест против возведения нового вокзала.

Многие участники акции уверены, что на этом  участке дороги образуется транспортный коллапс. К тому же будут уничтожены деревья.

Как известно, 11 ноября инвестиционный совет Сургута утвердил проект строительства нового автовокзала в районе Грибоедовской развязки.

Инвесторы – Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие № 1, готовы взять все обязательства по возведению проекта на себя и вложить в него порядка 200 миллионов рублей.

15 ноября жители близлежащих микрорайонов  встречались с заместителем главы Сургута Алексеем Жердевым. Горожане поделились опасением на счет нового объекта.

Они  считают, что транспортная ситуация в районе в связи с планируемой стройкой станет ещё хуже, кроме того, они рассказали, что лес, который планируется вырубить, является для многих местом отдыха и прогулок.

Чиновники уверяли  их в том, что в настоящее время  в районе идет строительство двух дорог, а также закладывается финансирование еще на три. Эти  меры должны снизить транспортную нагрузку на  развязки. Заместитель главы города также анонсировал создание технопарка «Кванториум» и реконструкцию местного парка. Но ни точных, ни ориентировочных сроков он не назвал.