Следствие считает, что Шестун медленно знакомится с уголовным делом

Следствие вышло в суд с просьбой  ограничить ознакомление Александр Шестуна с материалами уголовного дела до 29 ноября. Как известно, он с ними знакомится  с 15 августа.

Адвокат считает, что у Шестуна не было достаточно времени на ознакомление, так как из-за длительной голодовки врачи ограничивали время на ознакомление, при этом следствие запретило защитникам передавать копии материалов дела в СИЗО, соответственно он мог изучать их только в присутствии следователей.

Согласно собранным документам –  медицинским справкам и запросам в общей сложности Александру Шестуну врачами было предоставлено порядка 15 часов на ознакомление с материалами дела за 62 рабочих дня. За это время, считает защита,  изучить 161 том невозможно даже теоретически.

Александр Шестун  ознакомился с девятью томами и приступил к прочтению десятого. Защита  за это время успела отфотографировать 92 тома. По мнению адвокатов, в  материалах дела больше чем в половине отсутствуют описи и допущены ошибки в нумерации листов.

– С вещественными доказательствами по делу и дополнительными материалами, приобщенными следователями после начала стадии ознакомления, ни Шестуну, ни адвокатам не предоставили возможности ознакомиться, – говорит защита.

Суд удовлетворил прошение прокуратуры. После 29 ноября у Шестуна  не будет возможности ознакомления  с материалами дела  с учетом запрета передачи копий дела в СИЗО.