Руководителя ижевских МУПов обвинили в растрате

Приговор в отношении экс-руководителя МУПов «КБЛР» и «ДРЭУ» Ижевска вступил в силу.

Открытые источники сообщают, что приговор Первомайского райсуда города  Ижевска в отношении бывшего руководителя городских МУПов «ДРЭУ» и «КБЛР» вступил в законную силу. Бывшему директору предприятий, обвиняемого по ч.3 и ч.4 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата, назначили три с половиной  года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск представителя указанных организаций о взыскании с осужденного 1,48 млн. руб. причиненного ущерба. Об этом  информирует пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Как известно, что в конце 2017 года  бывший директор МУПов Ижевска — «КБЛР» и «ДРЭУ» — Виталий Пушкарев был признан виновным в присвоении или растрате.

Следствием и судом было установлено, что Виталий  Пушкарев в период с мая 2010 года по июнь 2013 года выписывал себе премии и материальную помощь, не имея на это полномочий.

В то время  называлась сумма ущерба в 1,39 млн. руб. Обозначенный приговор был обжалован сторонами.  Защита подсудимого  просила отменить приговор как несоответствующий обстоятельства уголовного дела, однако  судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртии оставила приговор в части назначенного наказания без изменений. Приговор в отношении экс-руководителя МУПов «КБЛР» и «ДРЭУ» Ижевска вступил в силу.