Екатеринбургские предприниматели хотят подать в суд на городские власти

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин  заявил, что здание на месте предполагавшегося входа в метро на Большакова построено  по поддельным документам. Он заявил, что администрация готовит документы, по которым правоохранительные органы могут принять решение о возбуждении уголовного дела.

Земельный участок над станцией арендовала компания «Промавтосервис». Она же в 2017 году просила изменить статус земли, но получила отказ. Сведения об изменениях все-таки попали в Единый реестр недвижимости, на основании чего администрация изменила договор аренды. Более того, в мэрии подсчитали, что на основании сделки с «Промавтосервисом» город мог получить 90 миллионов рублей, но получил только 12 миллионов.

Генеральный директор компании  «Промавтосервис» сообщил, что компания готовит заявление в полицию на мэрию и лично на господина  Бирюлина.

— Подобные высказывания заместителя главы Екатеринбурга воспринимаются нами либо как попытка сформировать мнение суда по данному делу, либо как констатация факта внесения задним числом изменений в документы заинтересованными должностными лицами администрации Екатеринбурга. Отмечу, что имеются основания предполагать недобросовестность данного должностного лица, а также — что им и подчиненными ему сотрудниками администрации принимаются незаконные решения в сфере градостроительной деятельности города, – говорится в письме.