Бывшему мэру Рыбного Михаилу Панфилову предъявлено обвинение

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  России по Рязанской области возбуждено  уголовное дело по материалам проверки прокуратуры района, в отношении бывшего главы администрации – Рыбновское городское поселение Михаила Панфилова по факту превышения должностных полномочий.

Как удалось установить следствию, в декабре 2015 года глава города Рыбное получил  трехкомнатную служебную квартиру в районном центре. С целью последующего приобретения права на приватизацию жилого помещения он своим постановлением исключил эту  квартиру из категории специализированного жилищного фонда.

После этого в нарушении установленной в соответствии с жилищным законодательством процедуры, не являясь нуждающимся в предоставлении социального жилья, заключил сам с собой  договор социального найма данной квартиры.

В результате противоправных действий должностного лица были  нарушены интересы людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья.

На основании совокупности собранных следствием доказательств, бывшему главе администрации Михаилу Панфилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. В качестве меры пресечения обвиняемому избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела Следственным комитетом проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств вины должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается.