В Башкирии зафиксирован рост числа дольщиков

В Башкирии зафиксирован тридцати процентный рост числа дольщиков.
Количество договоров долевого участия в республике увеличилось впервые с момента введения новшества – расчетов по эскроу.
Так, в  октябре текущего года число договоров долевого участия в Башкирии выросло по сравнению с предыдущим месяцем почти на треть — до 1476 единиц.

Количество «дольщиков» в республике увеличилось впервые с момента введения расчетов по эскроу, отметили в Управлении Росреестра по РБ. По сравнению с июлем, когда начала действовать новая схема, рост составил 18%, с августом — 16%.
Отмечен и заметный рост количества договоров участия, заключенных с использованием эскроу-счетов.
– В октябре зарегистрировано 160 договоров по системе проектного финансирования, что составляет 11% от общего количества договоров участия в долевом строительстве, заключенных в прошлом месяце. За июль, август, сентябрь 2019 года всего было зарегистрировано 206 договоров участия в долевом строительстве с использованием эскроу-счетов, — сообщила заместитель начальника отдела управления Росреестра по республике Альфия Мухаметова. —
Если сравнить цифры за 10 месяцев, то снижение в этом году составило 8%: 15787 договоров участия в долевом строительстве против 17272, отмечают в Росреестре региона.
Как сообщал ранее РБК Уфа, нынешний сентябрь запомнился рекордно низким числом зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.