В Ростовской области назначен новый министр по безопасности

Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева на должность министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции назначен Олег Жеухин.

В ведении нового главы ведомства  станут  вопросы обеспечения безопасности, защиты государственной тайны, в том числе технической защиты информации и сведений, составляющих государственную тайну, а также вопросы профилактики и противодействия коррупции, координация работы по противодействию незаконному обороту наркотиков.

До данного  назначения Олег Жеухин девять  лет работал в должности заместителя руководителя аппарата правительства Ростовской области.

Олег Жеухин имеет  два высших образования. В 2007-м он закончил Академию федеральной службы безопасности РФ по специальности «Юриспруденция». В  2014-м году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Политология».

Олег Жеухин состоит в высшем уровне федерального резерва управленческих кадров. В прошлом году в рамках федеральной программы подготовки резерва прошел обучение в РАНХиГС, получил квалификацию «Специалист в области государственного и муниципального управления».

Как известно, должность министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции была введена указом губернатора Ростовской области в сентябре текущего года. Данное решение было принято для повышения эффективности антикоррупционной работы.