Андрей Минаев останется на должности ректора РГУ

12 ноября Андрей Минаев провел   пресс-конференции в РГУ имени Есенина.

Руководитель вуза  сделал заявление.
— Я остаюсь ректором Рязанского государственного университета, — сказал он.
Минаев отметил, что последние полгода здоровья не добавили. Однако интеллектуально он чувствует себя хорошо и уже  готовит пособие к изданию, а также готовится к операции по замене тазобедренного сустава.

На пресс-конференции Андрей Минаев ответил на вопрос, какие выводы он сделал из ситуации.
– Жизнь сложнее, чем я думал до 1 апреля 2019 года… Университет – это единство разных, но в чем-то мы должны быть едины, все споры должны идти в едином направлении. Чтобы принять верное решение, надо выслушать многих. Надо спорить, ломать копья, но при этом крепить единство университета. Но вообще, выводы ещё делаются. Я благодарен всему, что делается в жизни, в том числе и этой ситуации, – сказал  он.

Минаев также  сообщил журналистам, что в  настоящее время готовится пакет документов по лицензированию шести направлений подготовки, которые реализовывались в Рязанском институте культуры.
— В числе направлений библиотечно-информационное дело, социально-культурная деятельность, режиссёр театральных действий, народное художественное творчество, документоведение и дизайн. Мы сделаем всё, чтобы перевод такого рода специалистов в наш вуз был максимально комфортным. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что должна на Рязанской земле продолжаться подготовка специалистов в области культуры, – отметил Минаев.