В Челябинске глава города грозит уволить ответственного за неудачные остановки

Как стало известно из открытых источников, ответственного за новые остановочные комплексы в городе Челябинске ждет дисциплинарное взыскание – его могут даже уволить. Об этом сообщила  исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова после объезда города. Она обратила внимание на серьезные  недостатки на объектах.

В текущем  году в Челябинске начали установку новых  остановочных комплексов. Они стильного темного цвета, оборудованы лавочками и стеклянными стенами.

Выглядят данные объекты вполне современно и хорошо вписываются в городской ландшафт.

Однако существует серьезный недостаток –  подрядчик уложил тротуарную плитку таким образом, что люди с ограниченными возможностями  или родители с детьми на колясках не смогут нормально заехать на остановку. На это обратила внимание глава города во время осмотра.

Директор службы эксплуатации остановок Юрий Кожевников попытался оправдаться. Дескать,  делали в ускоренном все  темпе,  подрядчик теперь  переделает подходы. Однако при этом контракт подорожает. Наталья Котова данный ответ не приняла .

– Ответственный за новые остановочные комплексы получит дисциплинарное взыскание, – заявила журналистам исполняющая обязанности  мэра города  Челябинска Наталья Котова после своего рейда.

В пресс-службе мэрии уточняют, что Юрию Кожевникову грозит выговор или даже увольнение с должности.

Новые остановки в настоящее время  монтируют в центре и на Северо-западе города. Позже их начнут устанавливать на ЧТЗ, ЧМЗ и в Советском районе.

Всего до конца этого  года планируется сделать 200 новых остановочных комплексов.