Глава города Карабаново пойдет под суд за служебный подлог

Следственным  комитетом  завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего главы города Карабаново. Ее  обвиняют  в служебном подлоге и присвоении вверенного чиновнице имущества.

Следствием было  установлено, что в соответствии с решением Совета народных депутатов в ноябре прошлого  года женщина  была назначена на должность главы муниципального образования.

Должность главы муниципалитета  числилась  неоплачиваемой, поэтому после увольнения главного специалиста из аппарата Совета, чиновница  изначально  самостоятельно выполняла работу, а затем в мае текущего  года фиктивно трудоустроила на эту должность местного жителя.

Таким образом, оформив фиктивные записи в официальные документы, руководитель муниципального образования присвоила бюджетные деньги  в виде заработной платы, начисленной главному специалисту.

После выявления факта противоправного действия  в сентябре текущего года чиновница добровольно досрочно сложила с себя полномочия должностного лица.

Обвиняемая свою вину в инкриминируемых деяниях признала  в полном объеме. Она еще  на стадии следствия полностью возместила ущерб, причиненный муниципальному  бюджету. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что чиновники   Карабаново за последнее  время не раз «влипали» в криминальные истории. Прежние  главы администрации – Наталья Помехина и Людмила Емельянова  попались на коррупционных преступлениях.