Челябинской области выделят 4,1 миллиарда рублей на ремонт дороги

31 октября, на заседании Законодательного собрания депутатами были внесены изменения в главный финансовый документ.

В Челябинскую область из  федерального бюджета поступило 4 миллиарда рублей, которые будут направлены  на ремонт и содержание автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Также выделено 80 миллионов 788 тысяч федеральных средств на реконструкцию и капитальный ремонт театра юного зрителя и театра кукол в городе.

Губернатор вместе с Законодательным собранием и правительством проводит большую работу   по улучшению экологической ситуации в регионе.  В городе планируется внедрение еще большего количества автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе. На строительство заправок с природным газом выделено  80 миллионов рублей. Также планируется создание модельных муниципальных библиотек, на постройку которых выделено 5 миллионов рублей.

Также законопроект предусматривает распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации.

477,5 млн. рублей пойдут на увеличение фонда оплаты труда педагогических работников дошкольного образования, на переселение граждан из жилищного  фонда, признанного непригодным для проживания, будет направленно 100 миллионов рублей,  около 90 миллионов рублей выделят на создание новых мест в общеобразовательных организациях. На компенсационные выплаты педагогам и оплату труда техническим специалистам заложено 26 миллионов 306,10 тысячи рублей.

В целом доходы города Челябинска составляют 182,9 млн. рублей, расходы – 198,4 млн. рублей, а дефицит остается на уровне 15,5 млрд. рублей.