Глава Башкортостана отчитался за благоустройство дворов

Глава Башкортостана выложил в социальных сетях небольшой фотоотчет о проделанной работе по благоустройству придомовых территорий. По его словам, всего до конца текущего года в республике преобразятся 404 двора.

Радий Хабиров  признался, что сначала встретил недопонимание со стороны коллег, и ему пришлось «долго объяснять, как должен выглядеть современный двор».

– Но, вроде бы, шаг за шагом, получается. Как считаете? Приняли на сегодня вместе с жителями 80 территорий. Замечания, конечно же, есть везде и подрядчики их обязаны устранить, – пишет  глава региона.

В настоящее время  работы продолжаются на 324 объектах. Из них по 265 адресам появятся современные детские игровые площадки с прорезиненным покрытием. Помимо этого, во дворах оборудуют 12460 машиномест.

– Наша цель – привести за несколько лет в порядок все дворы республики, – говорит Радий Хабиров.

Ранее сообщалось, что закончились работы по благоустройству придомовых территорий в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В  программе участвовали 4 МКД, расположенные по адресам: ул. Ленина, д. 10, д.10а, д. 151а, д. 167. В соответствии с программой на придомовых территориях всех указанных МКД были произведены асфальтирование проезжей части и тротуаров, установка бордюров, скамеек и урн, установка ламп наружного освещения над подъездами.