За ночную стрельбу в Казани задержаны 14 человек

Как сообщила пресс-служба  МВД, около полуночи 25 октября на пульт полиции  поступило сообщение о перестрелке на пересечении улиц Кызыл-Армейская и Поселковая в Казани.

С непроникающими огнестрельными ранениями из травматического оружия в больницу обратился 30-летний житель города. Правоохранителями было  установлено, что в конфликте участвовали около 20 человек. Они передвигались  на восьми автомобилях. Было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”.

Сообщается, что принадлежность подозреваемых в ночной перестрелке в Казани к организованным преступным формированиям не подтвердилась. Следственно-оперативные действия продолжаются. Об этом  сообщили РИА Новости в МВД по Татарстану.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили всех предполагаемых участников конфликта, задержаны 14 человек. Инцидент произошел на проезжей части на пересечении улиц Кызыл-Армейская и Поселковая. Один из участников конфликта произвел несколько выстрелов, после чего все скрылись в неизвестном направлении.

– Ранее озвученная информация о принадлежности задержанных к организованным преступным формированиям не подтвердилась, — отметили в полиции.

“По уточненной информации, они (участники конфликта – прим. ТАСС) не являются организованной преступной группировкой <…> Это не ОПГ и не ОПФ (организованное преступное формирование)”, – сказал собеседник агентства.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по задержанию других участников и оперативно-следственные действия для установления фигурантов противозаконной деятельности.