Известный блогер Варламов «разнес» рязанского губернатора Любимова и его пресс-службу

Известный российский блогер и журналист Илья Варламов выпустил третий ролик, видео ответ на нападки в его адрес за критику в отношении уничтожения исторического наследия Рязани.

Напомним, в первом ролике он поделился своими впечатлениями о Рязани. Журналист прогулялся по городу, и не обнаружил многих исторических зданий.

В ответ на критику в адрес властей за снос деревянных домов, рязанский губернатор Николай Любимов заявил на заседании правительства, что деревянных домов в Рязани нет уже 40 лет.

Следом появился второй ролик, в котором журналист проанализировал в свойственной ему острой манере те изменения, которым подверглась Рязань за последнее десятилетие. Выложив фотографии и адреса домов, подвергшихся уничтожению,  он делает предположение о том, что Николай Любимов за два с половиной года не успел еще основательно изучить Рязань и не застал тут последнее десятилетие, допуская при этом встречу с губернатором.

После этого в телеграмм-каналах была запущена серию нападок оскорбительного характера на самого Варламова.

– У Варламова даже внешне проявляется его зоологический индивидуализм, его звериная ненависть к жизни русских городов, тех городов, что вне Европы.

У Варламова  уходят годы, а с ними – и силы. Плюс жена, маленькие дети… Ответственность за свою семью ему нести, видимо, сложно, гораздо проще сбежать в другой город, найти недостатки в чужих семьях, рассорить между собой жителей – и умчаться….Его внутренняя безответственность к собственной семье спроектирована в безответственность по отношению к жителям разных городов. Он должен сам это понять, – такого характера сообщения были размещены в одном из телеграмм-каналов.

Сегодня ожидаемо появился третий ролик, в котором статусный российский блогер с десятками миллионов просмотров, предполагая, что неэтичные нападки на него – это не вполне профессиональная работа информационной службы рязанского губернатора, нанес серьезный имиджевый удар по Николаю Любимову.

– Есть губернатор, а у губернатора, друзья, есть всегда PR-щики. И это всегда весело, особенно в регионах. Особенно, когда губернатор говорит какие-то странные, не очень умные вещи, а его PR-щики – дураки. Ну не знаю, где он их берет. Но вот, видимо, по объявлению набрал, или, может быть, какие-то друзья-знакомые к нему пришли. И, как мы знаем, у каждого регионального политика должен быть телеграмм-канал. Телеграмм-канал – это очень модно, в телеграмм-канале у нас – инсайды, в телеграмм-канале у нас так все очень анонимно…и телеграмм-каналы – влиятельны. И, конечно, есть анонимный телеграмм-канал у губернатора Рязанской области. Ну, может, это не его личный канал. Я же не могу утверждать – он же анонимный. Но это канал, явно, такой прогубернаторский. Просто посмотрите, что они написали, – смеется блогер в ролике.

«Провинциальный PR-щик – это такой ад. Это все, кого не взяли на работу в Москву. Остаются сидеть в Рязани, и порят какую-то дичайшую … Просто стыдно. Мне ужасно стыдно это читать. Уважаемый губернатор Любимов! Мы лично с Вами незнакомы, но я Вас прошу – увольте человека, кто пишет такую ахинею, потому что это очень и очень плохо. Честно. Это очень плохо», – говорит Илья Варламов в ролике, обращаясь к главе региона.

– Когда я приезжаю в Рязань, я вижу, что Вы ненавидите Рязань. Вы ненавидите свою малую Родину, Вы ненавидите Россию, Вы ненавидите русскую историю, – восклицает он в своем видеообращении. «Надеюсь, что рязанцы обратят внимание на своих чиновников, и они будут активнее отстаивать свой город, потому что то, что сейчас происходит в Рязани…. И я надеюсь, что это прекратится, чтобы хотя бы что-то можно было сохранить.