Нижегородский губернатор возглавил региональное отделение «Единой России»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин возглавил региональное отделение “Единой России”.

Кандидатура Глеба Никитина в качестве исполняющего полномочия секретаря регионального отделения партии утверждена  президиум генсовета “Единой России”.

Как отметил  секретарь генерального совета партии Андрей Турчак “в любом избирательном цикле одну из ведущих ролей играют высшие должностные лица наших субъектов”.

– У наших коллег огромный опыт. Как нам кажется (и председатель партии об этом сказал), пришло время объединить усилия. Это честно и по отношению к нашим избирателям, и по отношению к нашим коллегам-однопартийцам, которые работают на местах, на уровне местных политсоветов, – отметил Турчак.

В целом президиум генсовета “Единой России” принял решение о согласовании 13 кандидатур губернаторов субъектов РФ, исполняющих полномочия секретарей региональных отделений партии.

Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев одобрил инициативу глав регионов возглавить региональные отделения партии. По его словам, партийные структуры станут реальной опорой для руководителей субъектов РФ и “помогут почувствовать настоящие потребности людей, выработать справедливые решения”.

Глеб Никитин вступил в  “Единую Россию” в конце декабря 2017 года.

До согласования Глеба Никитина региональное отделение партии возглавлял депутат Госдумы Денис Москвин. Он  состоит в партии с 2006 года. Его назначение состоялось в начале февраля 2018 года.