В Москве построят новый мост

В Москве планируют построить мост  через затон Новинки на территории ЗИЛа. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Автомобильный  мост через затон Новинки свяжет территорию бывшего завода имени Лихачева с проспектом Андропова. В связи с этим изменится улично-дорожная сеть, с которой будет увязан проект реконструкции набережной затона Новинки.

В планах московских властей  стоит создание и комфортной набережной от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений. В настоящее время  этот маршрут отсутствует.

Ранее мэр Сергей Собянин говорил о том, что до конца 2025 года планируется строительство 18 новых мостов через Москву-реку.

Уже сообщалось, что проекты планировок разрабатываются для строительства двух “нижних” набережных. Первую планируется обустроить от территории ЗИЛ-ЮГ до парка “Остров мечты” (от затона Новинки до проспекта Андропова), вторую — на Симоновской набережной и набережной Марка Шагала.

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин в прошлом году  отмечал, что проектирование моста, который через затон Новинки свяжет территорию бывшего завода ЗИЛ с проспектом Андропова, уже началось.

– В рамках развития дорожной сети на юге Москвы и для улучшения транспортного обслуживания нового района на территории бывшего завода ЗИЛ планируется построить автомобильный мост через старое русло Москвы-реки в районе затона Новинки, – отмечал Хуснуллин.

Заммэра отмечал, что изыскательские и проектные работы, необходимые для возведения моста планируется завершить в середине 2019 года.

– К активному строительству нового сооружения мы планируем приступить в конце следующего лета — начале осени, – пояснил он.