В Омске будут судить главного судебного пристава

Прокуратура  Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука.

Его подозревают  в получении взятки в крупном размере, а также превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями.

Главный судебный пристав дал  указание своим  подчиненным  не арестовывать имущество компании «Центр реабилитации «Рассвет», принадлежащий бывшей снохе Леонида Полежаева Нателе. В отношении общества было возбуждено около 130 исполнительных производств.

Другой  пункт в деле бывшего главного пристава –  эпизод с получением взятки.

Год назад  Витрук получил через посредника взятку в 300 тыс. рублей за решение вопроса о возвращении должнику –  застройщику Зауру Аббасову, автомобиля и снятия с него обременения. После этого пристав  и был задержан правоохранительными органами.

Позже выяснилось, что в период с 2016 по 2018 год он платил зарплату троим своим сотрудникам, которые только участвовали в спортивных соревнованиях. На это ушло 1,8 млн рублей.

Рассматривать дело будет Центральный районный суд.