Депутат пожаловался Бастрыкину на спикера Заксобрания Петербурга

Депутат округа  «Малая Охта» Василий Кунин пожаловался главе  Следственного комитета Александру Бастрыкину. Он  сообщил  о вмешательстве спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова в муниципальные выборы в  Петербурге.

Кунин  сослался  на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову, которая заявила на заседании комиссии о вмешательстве Макарова в выборы.

Примечательно, что спикер  подтвердил это утверждение.

– Конечно, я абсолютно согласен: я вмешивался в эти выборы. Я представляю “Единую Россию”. Цель любой партии — завоевание власти. На этих выборах сражались все партии. Я делал все, чтобы кандидаты “Единой России” побеждали на этих выборах, – сказал он.

– Таким образом, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, замещающий государственную должность, фактически подтвердил вмешательство в избирательный процесс, давление на избирательные комиссии с использованием должностного или служебного положения, – пишет Кунин в заявлении.

Кунин потребовал от следствия провести проверку и возбудить уголовное дело  в отношении председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В. С. Макарова.

На фото: Вячеслав Макаров