Названы регионы, в которых срываются поставки лекарства для онкобольных

Российский Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова хочет обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу проблем c поставками препарата для онкобольных под названием «бевацизумаб». В этом плане имеются проблемы в ряде регионов, в том числе и  в Рязанской области.

Нарушение сроков поставки лекарственного препарата подтвердились в нескольких регионах, в том числе в Рязанской области после обращения в Минздрав РФ.  По информации ведомства, в Республике Дагестан, Чувашской Республике, Республике Коми, Краснодарском крае, Московской, Рязанской, Ульяновской и Свердловской областях, а также в Санкт-Петербурге факт нарушения сроков поставки лекарственного препарата бевацизумаб под торговым наименованием “Авегра” подтвердился”.

Отмечается, что причиной нарушения сроков поставки стало его отсутствие у производителя и поставщиков. В отношении поставщиков проводилась претензионная работа.

– После анализа поступившей информации при необходимости будет подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ, — сообщили в  пресс-службуе омбудсмена.