Воронежская прокуратура проверила воронежскую «городскую электросеть»

Прокуратура Воронежа проверила, как «Воронежская горэлектросеть» соблюдала законодательство в сфере электроэнергетики. Выяснилось, что в ноябре прошлого года со счета организации на счет коммерческой фирмы были перечислены 250 тысяч рублей якобы за оказание консультационных услуг. Однако договорные отношения между юридическими лицами отсутствовали, никто никаких консультаций не давал, а договоры, по которым оформлялись акты приемки и переводились деньги, стороны не подписывали.

В прокуратуре пришли к выводу, что у «Воронежской горэлектросети» не было необходимости заключать такие сделки.

– В результате указанных неправомерных действий денежные средства выбыли из законного владения организации, вследствие этого недофинансирована инвестиционная программа общества, в том числе не достигнуты ее целевые показатели, а именно, улучшение электроснабжения районов индивидуальной застройки города, повышение безопасности воздушных линий, уменьшение числа аварийных отключений из-за неисправностей, – сообщили в прокуратуре.

В итоге на основании материалов прокурорской проверки в УМВД России по Воронежу в отношении бывшего заместителя генерального директора по правовым вопросам было возбуждено уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями.