«Детский мир» подал иск к администрации Волгограда по поводу потопа

Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит иск ПАО «Детский мир» к администрации Волгограда. Торговая компания требует от чиновников возместить ущерб от потопа, случившегося в городе в июле 2018 года.

Напомним, что во время ливня 15 июля на первом этаже Ворошиловский Торговый Центр был затоплен. Конечно, внутри ТЦ много различных торговых точек. Предприниматели решили собственными силами ликвидировать последствия потопа, кроме владельцев «Детского мира».

Арендодатель помещения – ОАО «Торговый Центр» – ущерб возмещать отказался. Мотивировано это тем, что потоп произошёл не по их вине, а именно в связи с недостаточной пропускной способностью городской ливневой канализации в месте соединения с городской магистральной сетью из-за пониженного диаметра магистральных сетей. Тогда ПАО «Детский мир» направило администрации Волгограда претензию о возмещении имущественного вреда на сумму 333 тысяч 596 рублей 78 копеек. Однако в мэрии платить отказались.

– Письмом правового управления аппарата главы Волгограда ПАО «Детский Мир» было отказано в удовлетворении требований, изложенных в претензии, с указанием на то, что 15 июля в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, вызванный выпадением обильного количества осадков, в связи с чем обстоятельство в результате неблагоприятных погодных условий не может являться основанием для ответственности администрации г. Волгограда за данное происшествие, – рассказали в пресс-службе Арбитражного суда.

Предварительное заседание назначено на 9 октября.