На заседании по делу Полежаевой прокурор вскрыл коробку, набитую важными документами

В мировом суде завершился еще один этап рассмотрения уголовного дела по обвинению Нателы Полежаевой по двум статьям уголовного кодекса – полная или частичная невыплата заработной платы и злостное неисполнение решений суда. На заседании прокурор вскрыл коробку с логотипами «Следственное управление Следственного комитета по Омской области». В этой коробке, как выяснилось, были документы, которые предоставлялись фирмой ООО «Парк-отель «Рассвет» –  фактического преемника здравницы, которая на фоне работы судебной системы была вынуждена перестать принимать пациентов. Между многочисленных договоров об оказании услуг и отчетов по кассе, а также документов по переоформлению ряда сотрудников санатория в «парк-отель» была и справка от Полежаевой с запросом внести правки в бухгалтерскую отчетность.

В коробке оказались существенные вещественные доказательства, которые в ходе следствия были приобщены к материалам дела и которые открылись только на суде. Эти документы полностью опровергают обвинение по 315 статье. Это все чеки, вплоть до оплаты продуктов, ГСМ. Однако они все на другое предприятие. Соответственно, эти материалы полностью опровергают экспертизу, которая также была проведена по делу.

Ранее стало известно, что некоторые материалы по делу также предоставлены в ненадлежащем качестве. Это диски, подшитые к делу. Помимо этого, за приставами, опечатывавшими имущество фигурантки уголовного дела, числится еще и недосмотр за изъятыми предметами — после полутора лет промедления некоторые из них вернулись к хозяйке поврежденными.