Активиста движения «Агит Россия», разместившего на кладбище портреты политиков, отправят в СИЗО

Василеостровский суд Петербурга рассматривает ходатайство о заключении под стражу активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина. Как известно, вечером 19 сентября на крестах и надгробиях Смоленского лютеранского кладбища нашли бумажные портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова, Елены Мизулиной, Евгения Пригожина, Александра Беглова, Сергея Собянина, тележурналистов Владимира Соловьева, Ольги Скабеевой и артиста Тимати.

Вечером 23 сентября дознаватели попросили на месяц арестовать Иванкина по делу о надругательстве над усопшими и местами их захоронения.

– В достоверно неустановленное время, но не позднее 19 сентября 2019 года около 18 часов 49 минут Иванкин совместно с неустановленными лицами, находясь на территории Лютеранского кладбища на набережной реки Смоленки, разместили на надгробиях могил изображения с фотографиями лиц, занимающих государственные посты в РФ и Санкт-Петербурге, а также других широко известных лиц с траурными ленточками, имитируя, что данные могилы принадлежат тем лицам, изображения которых размещены. Таким образом, Иванкин совместно с неустановленными лицами, используя могилы усопших при совершении хулиганской выходки, осквернили их, – говорится в материалах дела.

Иванкин совершил преступление против общественной нравственности, по мнению дознания, является активным участником протестного движения «Агит Россия», специализирующегося на совершении аналогичных акций, и место ему – в СИЗО,  – считают правоохранители.

Фото znak.com