Земельными участками Тулы будут распоряжаться областные власти

С 1 января 2020 года правительство Тульской области возьмет на себя  ряд полномочий органов местного самоуправления города Тулы.

Документ, предусматривающий данные коррективы, находится на рассмотрении Тульской областной Думы.

В  число полномочий включено предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории указанного муниципального образования, исключения касаются участков, предоставление которых не предусмотрено законом.

В частности, земель или земельных участков, используемых для размещения объектов, указанных в статье 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации, а также земельных участков, предоставленных в аренду для размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов по состоянию на 1 января 2020 года; земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества, если данные земельные участки не образованы до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Предусмотренные законопроектом полномочия предлагается перераспределить сроком на 5 лет, говорится в пояснительной записке к документу.

Новости Тулы, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Тула новости, Тула сегодня, Тула новости сегодня, СРБ Тула, srb Тула, земельные участки города, будет распоряжаться область, делегирование полномочий