Суд отклонил иск родственников «опороченных» нижегородских парламентариев

Суд отклонил иск родственников братьев Глушковых к СМИ о защите чести и достоинства. Об этом сообщается на сайте Балахнинского городского суда.
Иск был продан в отношении  нижегородского интернет-портала, на котором была размещена статья под заголовком «Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации г.Балахны по факту превышения должностных полномочий».

В ней содержалась  информация о том, что «Глушковы вели переговоры о предоставлении им политического убежища за взятку в 300 тысяч долларов».
По словам истцов, никто взятку давать не собирался и не вел по этому поводу переговоров, следовательно   сведения носят порочащий характер. В исковых требованиях заявлена компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей каждому – двум братьям Глушковым и жене Владимира Глушкова.

По решению суда, в удовлетворении иска было отказано.

Депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат Владимир – депутат Земского Собрания Балахнинского района заочно арестованы судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и объявлены в розыск, их имущество арестовано.

Фото nn-now.ru

Новости Нижнего Новгорода, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Нижний Новгород  новости, Нижний Новгород сегодня, Нижний Новгород новости сегодня, СРБ Нижний Новгород , srb Нижний Новгород, братья Глушковы, иск, защита чести