Тульские экоактивисты находят работу местным чиновникам

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ГУ ТО «Тульские парки» отреагировали на публикации в СМИ об отравлении Верхнего пруда.

По мнению экологических активистов, в водоем стекает канализация. В «Тульских парках» сообщили, что «сброса сточных вод при визуальном осмотре пруда обнаружено не было. Неприятный запах образуется вследствие не герметично закрытых канализационных люков».

– 14 августа взяты пробы воды для независимого лабораторного исследования. Результаты будут опубликованы в отрытом доступе. Кроме того, случаев массовой гибели птиц, обитающих на водоеме, а также живущих в зооуголке парка, не зафиксировано. Стоит отметить, что в 2015 и 2017 годах на территории верхнего пруда проводились работы по его биологической очистке с внедрением в водоем микроорганизмов, растений и животных, жизнедеятельность которых тем или иным образом повышает способность экосистемы к самоочищению и самовосстановлению, – комментируют в «Тульских парках».

Фото n71.ru

Новости Тулы, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Тула новости, Тула сегодня, Тула  новости сегодня, СРБ Тула, srb Тула, выборы, Тульские парки, Верхнее озеро, экологи