Во Владимире судят главврача больницы

Информация об этом появилась на сайте Ленинского районного суда. Отмечается, что суд рассматривает уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ Владимирской области «Городская больница №6 города Владимира» (микрорайон Юрьевец) Марины Крыловой. Бывшего руководителя больницы обвиняют в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Согласно предъявленному обвинению, главный врач, выполняющая организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах учреждения, осуществляя контроль за их использованием и расходованием, совершила деяние, предусмотренное частью 4 статьи 160 УК РФ.

По версии следствия, Крылова утверждала аукционную документацию с излишними требованиями, чтобы по итогам торгов заключать договоры с компанией НПВЛ «Лиана» на техническое обслуживание медицинского оборудования. Выяснилось, что в НПВЛ «Лиана» в должности менеджера по тендерам работал сын Марины Крыловой, который отвечал за оформление конкурсной документации и подготовку заявок на участие в торгах. Эту информацию вскрыла Генпрокуратура по запросу Сергея Плаксина – мужа погибшей после родов во владимирском перинатальном центре Анны Бобриковой.

Рассмотрение дела в открытом судебном заседании состоится 22 июля 2019 года в 9 часов 30 минут.

Фото zebra-tv.ru